2017-03-30(Thu)

パン教室

こんばんは~

明日で 3月も終わりですね~
今日は暖かかった~
ワンコとお散歩しました 
でも お年だからか 少し歩いては止まります
行きは軽やかに歩くけど 帰りはだっこしてやります

さてさて 今月のパン教室のことをアップしてなかったので
記載しま~す
今回のメニューは ストロベリーバンズ・わかめ角食・黒糖サーターアンダギーでした
まずは ストロベリーバンズです
pan3-1.jpg
中にクリームチーズとストロベリージャムと
pan3-2.jpg

pan3-3.jpg
焼き上がりです
ここに シュガーをヌリヌリ
pan3-4.jpg
持ち帰り用は 消えない粉糖をふりました
pan3-5.jpg

お次は
pan3-6.jpg
黒糖サーターアンダギーを作ってるとこです
材料を練り合わせると ねっとりしました
pan3-7.jpg
手のひらに水をつけて丸めます
pan3-8.jpg
こんなに小さいの
pan3-9.jpg
揚がると少し大きく膨らみます
pan3-10.jpg
わかめ角食は 途中工程の画像を撮り忘れてた(;^ω^)

ストロベリーバンズは柔らかくて 中のジャムとチーズの組み合わせがとても美味しかったです
わかめ角食も柔らかくて わかめがたくさん入ってました
黒糖サーターアンダギーは コーンスターチが入っているからか
カリッとした触感も味わえ でも中は柔らかくて
普段食べるサーターアンダギーとは 全然違いました
なんか これ すっごく気に入って 家で3回作りました(;^ω^)
3回目で ようやく上手に作れた気がします
さーたーあんだぎー
パカッと生地に割れ目ができるのが 美味しく出来上がった証拠なんだって(*^_^*)
2回目は なぜかほとんど割れなかった
1回目は 塩を入れすぎた
3回目は 黒糖をきび糖にしてみました
作り始めから 全部揚げあがるまで 1時間ぐらいで作れます


・・・☆・・・委託販売先・・・☆・・・
 【カフェ アペゼ】
  防府市平和町16-15
   (作品 お休み中)

 【 Smile 】
  山口市道場門前1丁目1-13


ご訪問ありがとうございます(*'ω'*)
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

明日から社会人となる子が幼稚園時代にパンを習いに行って、そこで出来たてパンのランチをさせていただいたことを思い出しました。

出来たてのストロベリーバンズ・わかめ角食・黒糖サーターアンダギーはとても美味しそうですね。

ののさん コメントありがとうございます♪

出来立てのパンって 美味しいですよね
子供の成長って早いですね
特に よその子は(;^ω^)

どれも 食感や甘さが違ってて 美味しくいただきました
プロフィール

Plus

Author:Plus
Plus
中年のおばちゃんです・笑
大好きなハンドメイドや
時々嵐(特に二宮くん)のことを
ゆる~く更新いたします
大人かわいい、使える小物を製作
主に山口県内の
ハンドメイドイベントに参加
イベントでお目にかかれたら
ぜひ声をかけてくださいね

★委託販売先★
☆Smile☆
☆プチ・ハート☆
☆ふみおか☆

**Plusオリジナル作品**
コインケース・ボトルバッグ・ネームホルダー 
通帳カードケース・通帳ケース・マルチポーチ
クリアポーチ・ハブラシケース・ペンケース
スマホケース・マスクケース・巻ッキー・パスポーチ
※以上の作品の無断複製・複写や画像の無断転載は
固くお断りいたします

コメントお待ちしています♪

但し
中傷コメントと思われるものは
削除いたしますので、
ご了承ください

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR