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パン教室

2017/03/30
こんばんは~

明日で 3月も終わりですね~
今日は暖かかった~
ワンコとお散歩しました 
でも お年だからか 少し歩いては止まります
行きは軽やかに歩くけど 帰りはだっこしてやります

さてさて 今月のパン教室のことをアップしてなかったので
記載しま~す
今回のメニューは ストロベリーバンズ・わかめ角食・黒糖サーターアンダギーでした
まずは ストロベリーバンズです
pan3-1.jpg
中にクリームチーズとストロベリージャムと
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pan3-3.jpg
焼き上がりです
ここに シュガーをヌリヌリ
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持ち帰り用は 消えない粉糖をふりました
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お次は
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黒糖サーターアンダギーを作ってるとこです
材料を練り合わせると ねっとりしました
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手のひらに水をつけて丸めます
pan3-8.jpg
こんなに小さいの
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揚がると少し大きく膨らみます
pan3-10.jpg
わかめ角食は 途中工程の画像を撮り忘れてた(;^ω^)

ストロベリーバンズは柔らかくて 中のジャムとチーズの組み合わせがとても美味しかったです
わかめ角食も柔らかくて わかめがたくさん入ってました
黒糖サーターアンダギーは コーンスターチが入っているからか
カリッとした触感も味わえ でも中は柔らかくて
普段食べるサーターアンダギーとは 全然違いました
なんか これ すっごく気に入って 家で3回作りました(;^ω^)
3回目で ようやく上手に作れた気がします
さーたーあんだぎー
パカッと生地に割れ目ができるのが 美味しく出来上がった証拠なんだって(*^_^*)
2回目は なぜかほとんど割れなかった
1回目は 塩を入れすぎた
3回目は 黒糖をきび糖にしてみました
作り始めから 全部揚げあがるまで 1時間ぐらいで作れます


・・・☆・・・委託販売先・・・☆・・・
 【カフェ アペゼ】
  防府市平和町16-15
   (作品 お休み中)

 【 Smile 】
  山口市道場門前1丁目1-13


ご訪問ありがとうございます(*'ω'*)
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22:43 パン・お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
明日から社会人となる子が幼稚園時代にパンを習いに行って、そこで出来たてパンのランチをさせていただいたことを思い出しました。

出来たてのストロベリーバンズ・わかめ角食・黒糖サーターアンダギーはとても美味しそうですね。
ののさん コメントありがとうございます♪

出来立てのパンって 美味しいですよね
子供の成長って早いですね
特に よその子は(;^ω^)

どれも 食感や甘さが違ってて 美味しくいただきました

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