2017.03.30 パン教室
こんばんは~

明日で 3月も終わりですね~
今日は暖かかった~
ワンコとお散歩しました 
でも お年だからか 少し歩いては止まります
行きは軽やかに歩くけど 帰りはだっこしてやります

さてさて 今月のパン教室のことをアップしてなかったので
記載しま~す
今回のメニューは ストロベリーバンズ・わかめ角食・黒糖サーターアンダギーでした
まずは ストロベリーバンズです
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中にクリームチーズとストロベリージャムと
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焼き上がりです
ここに シュガーをヌリヌリ
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持ち帰り用は 消えない粉糖をふりました
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お次は
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黒糖サーターアンダギーを作ってるとこです
材料を練り合わせると ねっとりしました
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手のひらに水をつけて丸めます
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こんなに小さいの
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揚がると少し大きく膨らみます
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わかめ角食は 途中工程の画像を撮り忘れてた(;^ω^)

ストロベリーバンズは柔らかくて 中のジャムとチーズの組み合わせがとても美味しかったです
わかめ角食も柔らかくて わかめがたくさん入ってました
黒糖サーターアンダギーは コーンスターチが入っているからか
カリッとした触感も味わえ でも中は柔らかくて
普段食べるサーターアンダギーとは 全然違いました
なんか これ すっごく気に入って 家で3回作りました(;^ω^)
3回目で ようやく上手に作れた気がします
さーたーあんだぎー
パカッと生地に割れ目ができるのが 美味しく出来上がった証拠なんだって(*^_^*)
2回目は なぜかほとんど割れなかった
1回目は 塩を入れすぎた
3回目は 黒糖をきび糖にしてみました
作り始めから 全部揚げあがるまで 1時間ぐらいで作れます


・・・☆・・・委託販売先・・・☆・・・
 【カフェ アペゼ】
  防府市平和町16-15
   (作品 お休み中)

 【 Smile 】
  山口市道場門前1丁目1-13


ご訪問ありがとうございます(*'ω'*)
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