2017.01.24 パン教室
こんにちは~

毎日 寒いですね~
リビングで飼ってるフレブルのジャスミンちゃん
我が家の冷暖房は彼女のために 1年中フル活動してます(;´∀`)
昨夜も 寝る前に予想気温を調べたら 5時ごろはマイナス4度w(゚o゚)w
タイマーセット 毎日欠かせません(;^ω^)

さてさて すっごい久しぶりにパン教室がありました
先生の娘さんのお産で 教室開催とならず
しばらくお休みでした
昨日は 久しぶりの再開! 再会!
皆さんとも パンを作って 楽しく会食できました♪
ソフトクッキー 成型
こちらは ソフトクッキーの成型です

ソフトクッキー
触感は カントリーマームのような やわらかいクッキーです

ローストオニオンブレッド 成型
こちらは ローストオニオンブレッドの成型
オーブンでローストしたオニオンや黒ゴマ ベーコン エダムチーズなどが入っています

大納言きな粉 成型
大納言きな粉の成型
名前の通りの食材が入ってるんですが これをロール状にして
切って 型に入れて焼きました

大納言きな粉とローストオニオンブレッド
左奥が 大納言きな粉
手前がローストオニオンブレッドです
ローストオニオンブレッドは とても柔らかい生地でした

ぱん2
大納言きな粉の断面はこんな感じです

BRUNO1
そして こちら・・・(*´ω`*)
先生がなかなか教室が開けなかったからと 
このプレートで 特別に焼いてくださいました
お産のお手伝いに行ってて お礼に娘さん夫婦からいただいたそう
このプレート たこ焼き、ドーナツ、焼き菓子、アヒージョ、パエリアなどなど
いろんなお料理ができるそうで すっごく欲しくなりました(;^ω^)
BRUNO1
昨日は ホットケーキミックスを利用して 玉ねぎやチーズを入れたバージョンと
キャラメルシュガーとチョコとクルミを入れたバージョンと作ってくださいました

BRUNO3.jpg
みんなでワイワイと ひっくり返したりして 楽しませていただきました
あ これね BRUNOってホットプレートです( *´艸`)


先日 マルシェプレゼントを作りました
お楽しみに~☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・


2017年最初のハンドメイドイベント
☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

Petit Marche vol.23 in 山口宇部空港
      2017年1月29日(日)
        10:00~16:00
山口宇部空港国内線ターミナルビル2F出発ロビー
★マルシェプレゼント★
 1回1000円以上のお買い上げで引換券1枚のお渡し
 3枚集めて プレゼントをGETしよう!!

Plusのブースナンバーは18番です♪ ぜひ Plusのブースにも 遊びに来てくださいね(*^_^*)
お待ちしています

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆

・・・☆・・・委託販売先・・・☆・・・
 【カフェ アペゼ】
  防府市平和町16-15
   (作品 お休み中)

 【 Smile 】
  山口市道場門前1丁目1-13
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://handmadeplus.blog136.fc2.com/tb.php/560-15c60ba1