2015.04.22 パン教室
こんにちは~

今日もいいお天気ですね~
汗だくになりそうなぐらいの晴天

昨日は もう一回ぐらいアップしようと思ってたけど
できなかったわ^^;
楽しみなドラマがあったし・・・
まぁ マイペースで書きますけど
よろしくお願いします♪

さて・・・パン教室ですが 4月は来週にあります
3月のパン教室で習ったものをご紹介しますね

2015 3-2パン
こちらはケークサーレという フランス語で塩味のケーキを意味するそうです
お好みのお野菜を入れていいんだそうで
今回は 玉ねぎ ほうれん草 ジャガイモが入りました
あと ベーコンもね
すっごく簡単にできたので また家でも作ってみたいと思います
で 冷凍しておくと いつでも食べられる(^_^)v

2,015 3-3パン
こちらはGOKOKUベーグル
名前のとおり 五穀が入ってます
ベーグルって大好きなパンです
これも いつか作ろうと思ってて パン教室で五穀を購入しました

2015 3-4パン
最後に これ・・・・・何に見えますか?(笑)





そう!ヒツジです(笑)
これでも 出来のいいやつを掲載しました^^;
コーヒー生地に栗の粒入りの白あんが絶妙に美味しかったです
これは アンパンを作ろうと思ってて 
栗粒入りの白あん購入しました

あ~ 作品も作らなきゃだけど パンも作りたいわ~


★委託販売先★
♪ cafe Apaiser(カフェ アペゼ)
防府市平和町16-15

♪ Rudder of Happiness(ラダ オブ ハピネス)
    山口市平井663-1


いつも訪問ありがとうございます
(拍手を入れてくださった方ありがとうございます!めちゃ嬉しかった(^^♪)
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://handmadeplus.blog136.fc2.com/tb.php/415-14b93edc