昨日は月に1度のパン教室の日でした
今回のメニューは おせきぱん ミルキーボール フォンダンショコラでした

おせきぱん これは紅こうじという粉が入っていて
コレステロール低下作用があるそうです
薄いピンク色なので 成型時点では生地も薄いピンク色に
丸め成型をしてベンチタイム その後棒状に伸ばします
おせきぱん まるめ おせきぱん 伸ばし

おせきぱん 成型 成型
こちらは棒状のものをカットし ご飯粒のように見立てて
餡と大納言を入れて その後塗卵し 黒ごまをふります
右側の写真の奥の白いパン これはミルキーボール
こちらはコンデンスミルクが生地にたくさん練りこんであります
おせきぱん ミルクボール
焼きあがりはこんな感じです
おせきぱんはほどよい甘さで 少しずつちぎって食べられて
ふんわりとして とても美味しかったです
ミルキーボールも とてもふんわりした生地で
食事向きです 今朝も食べましたよ♪
も一つはフォンダンショコラ
来月はバレンタインデーということで 冷たくしても温めてたべても美味しいんです
温めたら 中からトロッと出てくるタイプ
フォンダンショコラ
私は冷えたまま食べました
お隣の方の温かいのを少し食べさせてもらいましたが
甘さと食感が違って美味しかったです
ちなみに持ち帰り用は 娘は冷たい方が美味しかったって言ってました

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