2014.01.21 パン教室
昨日は 新年最初のパン教室でした

お仲間も一人増えて 楽しい時間を過ごしてきましたよ

メニューは デニッシュブレッド・オレンジカンパーニュ・アレスリーベです

パン1
ジャン!
画像左手前の大きいのが オレンジカンパーニュです
フランスパン粉を使ってるので 外はカリッと
中はしっとりです
オレンジピールとチョコチップが入ってます
切ると ふわっと オレンジの香りが漂いました
ほんのり甘くて とっても美味しかったです↓
ぱん2


次に 1枚目の画像 右上のちょっと焼き色のいいやつ
これは デニッシュブレッドです
クロワッサンの生地なので サクサクとして中はしっとりで
バターが入り過ぎていないので 重すぎず
野菜を入れて 食事向けです
ぱん3
外のパリパリ感がよかった♪

ぱん4
最後はこれ
アレスリーベです
ドイツ語で 心をこめて・愛をこめてという意味だそうです
バレンタインの贈り物にピッタリ♪
生地は ココアとチョコチップが入ってます
まん中のくぼんだところは ラズベリーソースを入れました



さて・・・ハンドメイドイベント mizutamaがもうすぐです
体調を万全に臨みたいと思います(*^_^*)

主催者さまブログより ご来場のお客様へあてた記事とブースマップが掲載されました
お越しいただきます お客様へ ポチッとどうぞ
ブース表のご紹介 ポチッとどうぞ

ベビーカーのご入場の禁止・スリッパや体育館シューズの持参・エコバッグの持参など
呼びかけられておりますので 上記の色付き記事から
注意事項をご覧くださいね

また Plusからのお願いですが
おつりは十分用意していきますが 単価が安いものが多いので
なるべく1万円札のご利用はお避けいただきますよう よろしくお願いいたします

***** Plus次回参加のイベントは *****

   mizutama

平成26年1月27日(月)
 10時30分~15時
下松市スポーツ公園体育館

このイベントは ayatukiさんと参加いたします


   いつも訪問ありがとうございます
 拍手応援ありがとうございます(*^_^*) 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://handmadeplus.blog136.fc2.com/tb.php/332-14304dcc