2013.10.02 9月パン教室
はやいもので もう10月ですね

9月30日の月曜日 久しぶりにパン教室に行きました
8月がね パン教室自体がお休みなもんで・・・

パン1
右側の大きなパンが ランドリッチ
ハード系のパンで 食事向けです
中はローストしたくるみが入ってます
ハード系だけど 粉は強力粉です
外がカリっと 中が柔らかくて
そして くるみがたくさん入ってて とても美味しかったです
バターを塗って食べました
左側のコロンと丸いパンは まっちゃ抹茶
?って思うでしょ(笑)
これに 抹茶のアイスみたいなのを挟んで食べるんです
パン2
カスタードクリーム、生クリーム、抹茶を混ぜたものを
こうやって 絞りだし 冷凍庫で固まらせました
そして こんな感じに・・・・・
パン3
パン生地は 外は硬くもなく 柔らかすぎずの食感
中は 柔らかくて でも ランドリッチの食感とも違う感じでした
凍った抹茶クリームは とても美味しかったです
ココアとかでも できるかな♪
右側のココア色は ショコラットです
ぱん4
これですね!
バターケーキの一種で ココアやミックスフルーツが入ってます
おやつに最適です

先日 レシピの整理をしたんですけど
19年の2月から パン教室に通ってました
家でしょっちゅう作ってるわけではないので
それなりにできるかな~程度ですけどね(笑)
いろんなパンに巡り会えて 楽しく教室へ通ってます


来月参加するハンドメイドイベントのお知らせです

  mizutama
日時:11/11(月)10:30~15:00
場所:下松スポーツ公園体育館

ご来場を心よりお待ちしております
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://handmadeplus.blog136.fc2.com/tb.php/310-339e5b9a