2013-09-25(Wed)

美味く出来ました♪

渋皮煮 美味くできました
いつもね 気が焦って 渋を抜く作業を短縮して
堅めの渋皮煮ができちゃうんですけど
一緒に栗拾いした友達が 7回はやるよ!って言ってたから
私も今回は念入りにやってみました
そしたら、渋皮が柔らかくて 美味しい渋皮煮ができました
去年は 水あめと黒砂糖と 二通りやってみたけど
今年は黒砂糖で味付けしました
渋皮煮1
グラニュー糖も入れたので ツヤがいいです

皮をむく時って 絶対失敗しちゃうのも出来るじゃないですか
でもね その失敗したのも味がもっと染みて美味しいんですよね~
渋皮煮2
人にあげるのは 皮が破れてない キレイなのをあげますが
自分で食べる用は 破れたのでも十分美味しい(*^_^*)

これを1つ1つアルミ箔で包んで冷凍したら
先々まで美味しくいただけるんですよ
娘が帰省した時用に また冷凍保存しとこっ

いつも訪問ありがとうございます

        感謝です 
拍手応援いつもありがとうございます
更新の励みになります


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

Plus

Author:Plus
Plus
中年のおばちゃんです・笑
大好きなハンドメイドや
時々嵐(特に二宮くん)のことを
ゆる~く更新いたします
大人かわいい、使える小物を製作
主に山口県内の
ハンドメイドイベントに参加
イベントでお目にかかれたら
ぜひ声をかけてくださいね

★委託販売先★
☆Smile☆
☆プチ・ハート☆
☆ふみおか☆

**Plusオリジナル作品**
コインケース・ボトルバッグ・ネームホルダー 
通帳カードケース・通帳ケース・マルチポーチ
クリアポーチ・ハブラシケース・ペンケース
スマホケース・マスクケース・巻ッキー・パスポーチ
※以上の作品の無断複製・複写や画像の無断転載は
固くお断りいたします

コメントお待ちしています♪

但し
中傷コメントと思われるものは
削除いたしますので、
ご了承ください

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR